Федеральная целевая программа | Владимир Путин: любые конфронтации угрожают единству мирового спортивного движения
 
 

Новости

Владимир Путин: любые конфронтации угрожают единству мирового спортивного движения

21:43, 20.04.2015
Владимир Путин: любые конфронтации угрожают единству мирового спортивного движения

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на заседании Генеральной Ассамблеи международной конвенции SportAccord, которая начала работу в Сочи 20 апреля.

Путин поздравил главу SportAccord Мариуса Визера, который был в Сочи переизбран на свой второй президентский четырехлетний срок. «Россия успешно и плодотворно сотрудничает со «СпортАккордом», и мы рады, что этот форум вновь собирается в России, на этот раз в её спортивной столице – городе Сочи», - заявил Владимир Путин.

Отметив заслуги Сочи в организации зимних Олимпийских игр в 2014 году, Президент России акцентировал внимание на том, что инфраструктура для профессионального и массового спорта продолжает развиваться на всей территории России. Особое внимание руководство страны уделяет подготовке к важнейшим спортивным турнирам — чемпионату мира по водным видам спорта в Казани летом этого года, чемпионату мира по хоккею-2016, Кубку конфедераций-2017 и чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также зимней Универсиаде-2019 в Красноярске.

«Работа, безусловно, предстоит большая. Но, учитывая наш опыт и умение держать слово, нет сомнений, что все эти масштабные проекты мы реализуем на самом высоком и достойном уровне», - отметил Владимир Путин.

«Уже давно спорт стал универсальным языком общения, - продолжил Президент России. - Ему принадлежит особая гуманитарная миссия: он призван не разделять, а объединять людей во всём мире, дарить яркие, положительные эмоции миллионам людей. Убеждён, что и в самом спортивном движении любые конфронтации, неумение и нежелание слышать друг друга реально угрожают единству мирового спортивного движения, мирового спорта. Потому особое внимание сегодня спортивное сообщество уделяет поиску компромиссов, соблюдению прав и интересов атлетов и зрителей, всех, кто неравнодушен к спорту».

  Теги Мариус Визер СпортАккорд Владимир Путин