Федеральная целевая программа | Владимир Путин: настоящий спорт не имеет границ и национальностей
 
 

Новости

Владимир Путин: настоящий спорт не имеет границ и национальностей

14:40, 09.10.2014
Владимир Путин: настоящий спорт не имеет границ и национальностей

«Настоящий спорт не имеет границ и национальностей, он вне политики и направлен исключительно на созидание и объединение», - заявил сегодня, 9 октября, Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Международного форума «Россия – спортивная держава» в Чебоксарах.

- Мы приглашаем к конструктивному, дружескому диалогу всех, для кого спорт является профессией, важным делом, которому отдаются все силы, знания и талант, - приводит слова Владимира Путина пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – К нашим иностранным коллегам мы относимся, как к единомышленникам в деле продвижения в обществе высоких гуманистических начал спорта, и открыты для продолжения содержательного партнерства. Речь идет как о спорте высших достижений, так и о массовом спорте.

По мнению главы государства, спорт - одна из очень немногих сторон человеческой деятельности, где установленные единые принципы выполняются, а имеющиеся международные институты объективно решают сложные, порой конфликтные вопросы.

- Последовательно решая задачу развития спорта внутри страны, Россия всегда готова активно участвовать в международной работе, в том числе по совершенствованию правового поля, - подчеркнул Президент страны. – Недавно мы присоединились к конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями. Сейчас содействуем разработке новой европейской конвенции о предотвращении насилия и асоциального поведения зрителей во время спортивных мероприятий. Намерены и впредь предлагать свой опыт и свои наработки. Вклад спорта в поддержание устойчивого диалога между людьми невозможно переоценить.

В заключении Владимир Путин поблагодарил всех участников форума за вклад в развитие массового спорта и спорта высших достижений.

  Теги «Россия – спортивная держава» Владимир Путин