Федеральная целевая программа | Владимир Путин: Олимпиада позволит по-новому взглянуть на Россию
 
 

Новости

Владимир Путин: Олимпиада позволит по-новому взглянуть на Россию

20:00, 07.02.2014
Владимир Путин: Олимпиада позволит по-новому взглянуть на Россию

Президент РФ Владимир Путин надеется, что Олимпиада в Сочи позволят по-новому взглянуть на достижения, особенности и традиции России. Об этом глава государства заявил 7 февраля на торжественном приеме от своего имени в честь высокопоставленных гостей зимних Игр-2014.

«Мы верим, что Игры дадут заряд бодрости и прекрасных впечатлений болельщикам всего мира, наполнят их сердца гордостью за своих атлетов и свои страны, и что еще важнее, вдохновят на занятия спортом больше людей, ну и позволят по-новому взглянуть на нашу страну, на Россию — на ее достижения, на ее особенности, на ее традиции», - сказал Владимир Путин.

По словам Президента России, Олимпиада стала для страны амбициозным проектом, «но это здоровые амбиции, направленные на улучшение взаимопонимания между народами мира». В завершение своей приветственной речи Путин предложил гостям приема тост «за успех зимних Олимпийских игр в Сочи, за выдающиеся новые достижения и дальнейшее развитие олимпизма».

Президентский прием посетили экс-президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге и другие представители МОК, председатель КНР Си Цзиньпин, главы государств — бывших союзных республик, президенты Хорватии, Чехии, Финляндии, Греции, Швейцарии и других стран, а также генеральные секретари ООН, Совета Европы и ОДКБ.

  Теги Олимпиада президент России Сочи Владимир Путин