Федеральная целевая программа | Владимир Путин: Олимпиада в Сочи оставила беспрецедентное наследие
 
 

Новости

Владимир Путин: Олимпиада в Сочи оставила беспрецедентное наследие

00:35, 09.02.2015
Владимир Путин: Олимпиада в Сочи оставила беспрецедентное наследие

7 февраля в Сочи торжественно отметили годовщину зимних Олимпийских игр - первых в истории России. Во дворце спорта "Айсберг" состоялось ледовое шоу "Год после Игр" с участием победителей и призёров Сочи-2014.

Президент России Владимир Путин, обращаясь к участникам праздника, отметил, что для России было делом чести провести Игры на высочайшем уровне и максимально показать красоту и многообразие страны, её гостеприимство и открытость.

- Мы готовились к своей, к домашней Олимпиаде почти 7 лет, упорно трудились все вместе, всей страной. Построили не только отличные спортивные объекты, но и буквально преобразили весь регион, сделали из Большого Сочи современный курорт, крупный спортивный центр мирового класса.

Президент России подчеркнул, что Олимпиада оставила беспрецедентное наследие.

- Достаточно сказать, что этот зимний сезон в Сочи стал по-настоящему рекордным. Сотни тысяч людей открыли для себя, что значит активный отдых, что значит спорт и что значит отдыхать дома, в России, - сказал Владимир Путин.

Он также поблагодарил строителей, организаторов, журналистов, волонтёров и спортсменов, которые "своими победами достойно увенчали наш олимпийский проект".

- Когда всё только начиналось, когда я посещал объекты, которые предстояло построить, в голову приходили простые мысли: неужели мы всё это сделаем? А потом, когда всё состоялось, тогда возникла другая простая мысль: неужели это мы всё сделали? Но это действительно так: это мы сделали, это сделала вся страна, вся Россия. На этом нельзя останавливаться, нужно следовать олимпийскому лозунгу: «Выше, быстрее, сильнее», - резюмировал Владимир Путин.

Ранее, 7 февраля, в Олимпийском парке Сочи был открыт монумент "Стена чемпионов Игр", увековечившая имена героев Сочи-2014.

  Теги Олимпиада Владимир Путин