Федеральная целевая программа | Владимир Путин: олимпийские объекты не будут простаивать
 
 

Новости

Владимир Путин: олимпийские объекты не будут простаивать

16:30, 17.04.2014
Владимир Путин: олимпийские объекты не будут простаивать

17 апреля Президент РФ Владимир Путин пообщался с россиянами в формате «Прямой линии». Одной из тем стало олимпийское наследие Сочи.

«Все олимпийские объекты у нас давно распределены, - подчеркнул глава государства. - Надеюсь, в Сочи появится хоккейная команда, заработает детский спортивный лагерь. Собираемся регулярно проводить там шоу с участием ведущих российских и зарубежных фигуристов, гонки «Формулы-1». В 2018 году в Сочи пройдет чемпионат мира по футболу. Часть объектов после Олимпиады передаются на другие цели. Один станет крупным торговым центром, другой — выставочным комплексом. Конечно, требуется определенное время для адаптации этих объектов под новые цели. Но это обязательно будет сделано».

Напомним, что на Олимпийских играх в Сочи сборная России впервые с 1994 года одержала победу в общекомандном зачёте, завоевав рекордные в истории отечественного спорта 33 медали – 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых. 13 наград высшей пробы – это повторение лучшего результата сборной СССР на Олимпиаде-1976 в Инсбруке. В Сочи россияне стали призерами в 10 видах спорта. До этого лучшим показателем сборной России были медали в 7 видах спорта на Играх-2010 в Ванкувере. 13 золотых медалей были добыты в 7 видах спорта: фигурном катании (3), шорт-треке (3), бобслее (2), сноуборде (2), скелетоне, биатлоне и лыжных гонках. Ранее, российским спортсменам удавалось побеждать максимум в четырех видах спорта на одной Олимпиаде.

В студии, где проходила «Прямая линия», присутствовала главный тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова, которая поинтересовалась у Владимира Путина, как государство поможет детям, особенно детям-инвалидам, заниматься спортом?

«Нам нужно разделить сферы ответственности между регионами, муниципалитетами и федерацией, - ответил Президент России. - Федерация много делает для спортсменов высокого класса, паралимпийцев. Что касается массового спорта, в том числе среди инвалидов и детей-инвалидов, то это тема, которой раньше практически не занимались. Надо синхронизировать эту работу с регионами, будем действовать в этом направлении, подталкивать к тому, чтобы выделялись средства на создание таких учреждений».

Отметим, что на Паралимпийских Играх в Сочи сборная России завоевала 80 медалей, установив рекорд зимних Паралимпиад. Из них 62 награды, в том числе 24 золотых, выиграли лыжники и биатлонисты.

Владимира Путина также спросили, как он относится к поступающим из-за рубежа призывам отобрать у России право проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу.

«ФИФА устами своего президента Зеппа Блаттера ясно дала понять, что футбол вне политики, - отметил Президент РФ. - Никто не собирается пересматривать свой график, в том числе и места проведения чемпионатов мира».

  Теги Олимпиада Паралимпийские игры чемпионат мира по футболу ЧМ-2018 Олимпийские объекты президент России сборная России Сочи Владимир Путин