Федеральная целевая программа | Владимир Путин: подготовка к чемпионату мира по футболу идет по плану
 
 

Новости

Владимир Путин: подготовка к чемпионату мира по футболу идет по плану

21:48, 20.04.2015
Владимир Путин: подготовка к чемпионату мира по футболу идет по плану

20 апреля в Сочи президент России Владимир Путин вместе с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозефом Блаттером обсудили подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.

«Не знаю, как будут выступать наши команды, это дело специалистов, но всё таки подготовка чемпионата – это задача официальных властей. Мы постараемся не разочаровать ни Вас, уважаемый господин Президент, ни всех любителей футбола в мире. У нас принимается много решений административного характера, Вы об этом хорошо знаете. Но не менее важно подготовить объекты. Работа у нас началась и идёт активно. Всё идёт по ранее намеченному плану. Вы знаете, мы вас постоянно информируем об этом», - заявил Владимир Путин.

Йозеф Блаттер поставил высшую оценку работе оргкомитета по подготовке к чемпионату мира и даже отметил, что за 40 лет своей работы не сталкивался ни с одним турниром, который столь точно соответствовал бы плану подготовки и даже опережал его.

«Между нами сложились весьма интенсивные контакты, но это касается также Вашей работы на международном уровне по продвижению чемпионата мира по футболу. Эта работа заслуживает отличной оценки, поскольку, по моим наблюдениям, всё больше людей во всём мире проявляют интерес к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. И если некоторые политики не особо счастливы от того, что мы отправляемся с чемпионатом мира в Россию, то я всегда им говорю: «Ну что ж? Оставайтесь тогда дома. А мы в России сделаем и поставим на ноги самый большой чемпионат мира по футболу», - заключил Йозеф Блаттер.

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 Йозеф Блаттер Владимир Путин Вид спорта футбол