Федеральная целевая программа | Владимир Путин призвал ввести моду на спорт
 
 

Новости

Владимир Путин призвал ввести моду на спорт

10:53, 29.09.2015
Владимир Путин призвал ввести моду на спорт

Президент России Владимир Путин считает необходимым, чтобы занятия физкультурой и спортом стали модными. Об этом он заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу в преддверии своего участия в 70-й сессии Генассамблеи ООН.

"В 90-е годы, в начале 2000-х у нас была очень серьёзная ситуация в социальной сфере, была разрушена система социальной защиты, очень много проблем возникло, с которыми мы до сих пор не можем эффективно, до конца справиться, в области здравоохранения, развития спорта. Полагаю, что здоровый образ жизни – это чрезвычайно важная вещь, которая лежит в основе решения очень многих важных проблем, в том числе и здоровья нации. Невозможно с помощью таблеток решить проблемы здоровья миллионов людей. Нужно, чтобы у людей был навык, было пристрастие, была мода на здоровый образ жизни, на занятия физкультурой и спортом.

Поэтому я считаю, что правильно, когда не только я, но и другие мои коллеги: и Председатель Правительства, министры, депутаты Государственной Думы, когда они, как сегодня, допустим, принимают участие в марафонском забеге на двух дистанциях, когда они посещают футбольные матчи, когда сами принимают участие в спортивных соревнованиях. Вот отсюда в том числе – не только, но в том числе – зарождаются интересы и любовь миллионов людей к занятиям физической культурой и спортом. Считаю, что это чрезвычайно важная вещь", - подчеркнул Владимир Путин.

  Теги Владимир Путин