Федеральная целевая программа | Владимир Путин: развитие студенческого спорта - это перспективное направление
 
 

Новости

Владимир Путин: развитие студенческого спорта - это перспективное направление

22:03, 27.04.2015
Владимир Путин: развитие студенческого спорта - это перспективное направление

27 апреля Президент России Владимир Путин встретился с активом студентов Высшей школы менеджмента при Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ). Одной из тем, поднятых на встрече, стал студенческий спорт.

- Очень правильное направление. Имею в виду, что мы стараемся сейчас помочь клубным командам, студенческим спортивным клубам. Организация в этой сфере чрезвычайно важна и, в общем, может быть такой абсолютно новой струёй – очень интересной и перспективной, - отметил Владимир Путин.

- Крупных мероприятий в России готовится достаточно: и чемпионаты мира, и Европы, студенческие игры в Красноярске и так далее, так что есть чем заниматься, это правда интересно, - ответил Президент на вопрос о спортивном менеджменте.

Отметим, что при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» была создана спортивная инфраструктура Поволжской и Смоленской государственных академий физической культуры, спорта и туризма. Модернизация спортивных вузов прописана в новой ФЦП на 2016-2020 годы.

  Теги Владимир Путин