Федеральная целевая программа | Владимир Путин: Россия честно боролась за право проведения чемпионата мира-2018
 
 

Новости

Владимир Путин: Россия честно боролась за право проведения чемпионата мира-2018

20:47, 20.06.2015
Владимир Путин: Россия честно боролась за право проведения чемпионата мира-2018

Россия в честной борьбе получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на встрече с главами ведущих мировых информационных агентств в Санкт-Петербурге.

- Мы честно боролись за право на организацию чемпионата мира и победили. Мы не считаем, что это решение должно ставиться под сомнение. Мы были готовы, и это то, что убедило ФИФА. Строительство стадионов уже началось, - сказал Владимир Путин.

Президент России также ответил на вопрос о скандале в FIFA.

- Россия выступает за борьбу с коррупцией, но только суд имеет право определять, кто виновен, - подчеркнул Владимир Путин. Он также сообщил, что в России было начато расследование по обвинениям ее в коррупции с целью получения права на проведение чемпионата мира-2018, однако каких-либо признаков коррупции найдено не было.

Владимир Путин также отметил, что при выборе организаторов команда, представлявшая Великобританию, не проявила весь потенциал, необходимый для победы.

- Великобритания не показала весь свой потенциал, который был необходим, чтобы выиграть право на проведение чемпионата мира, - заявил Владимир Путин.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме того в 2017 году в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи пройдут матчи Кубка конфедераций.

Отметим, что кроме подготовки к чемпионату мира в стране реализуется подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой были выделены средства на закупку 322 комплектов искусственных покрытий для футбольных полей, и 224 из них уже введены в эксплуатацию. Также при поддержке федеральной целевой программы были построены футбольные манежи в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске и Томске. Продолжается строительство манежей в Саранске, Тамбове и Перми.

  Теги Владимир Путин Вид спорта футбол