Федеральная целевая программа | Владимир Путин: спортсмены, которые далеки от допинга, не должны страдать из-за нарушителей
 
 

Новости

Владимир Путин: спортсмены, которые далеки от допинга, не должны страдать из-за нарушителей

07:27, 12.11.2015
Владимир Путин: спортсмены, которые далеки от допинга, не должны страдать из-за нарушителей

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что сборная России по лёгкой атлетике не должна быть отстранена от участия в предстоящей Олимпиаде из-за нарушений антидопинговых правил отдельными спортсменами. Об этом он заявил на совещании с руководителями спортивных федераций, прошедшем 11 ноября в Сочи на базе "Юг Спорт".

- По ситуации в лёгкой атлетике необходимо провести свое собственное внутреннее расследование и обеспечить самое открытое – хочу это подчеркнуть – самое открытое, профессиональное сотрудничество с международными антидопинговыми структурами. Мы в России должны сделать всё, чтобы избавиться от этой проблемы. Действительно, согласен, это проблема не только российская, но если у наших зарубежных коллег есть вопросы, они должны быть закрыты, причем это должно быть сделано в открытой, повторяю еще раз, профессиональной, добросовестной работе с нашими коллегами, - сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что спортивная борьба должна быть честной а ответственность за нарушение антидопинговых правил - персонифицированная.

- Это общее правило вообще: ответственность всегда должна быть персональной. И уж совершенно точно спортсмены, которые далеки от допинга, никогда к нему не притрагивались и не занимаются этим, не должны отвечать за тех, кто что-то нарушает. Поэтому я прошу в этом направлении действовать и с коллегами из международных организаций в этом направлении работать, - поручил Владимир Путин.

Отметим, что совещание прошло в центре единоборств, который был открыт этим летом на базе "Юг Спорт" по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». В инфраструктуру нового центра вошли универсальный зал размером 90 на 32 метра, залы единоборств, тяжелой атлетики, два тренажерных зала, мобильные трибуны на 550 мест, гостиница на 46 номеров, гидротермальный комплекс и медицинский блок.

ФОТО: Визит Владимира Путина в "Юг Спорт" >>

  Теги Владимир Путин