Федеральная целевая программа | Владимир Путин: Сурдлимпийские игры уникальны как по масштабу, так и по вдохновляющей, созидательной силе
 
 

Новости

Владимир Путин: Сурдлимпийские игры уникальны как по масштабу, так и по вдохновляющей, созидательной силе

10:23, 28.03.2015
Владимир Путин: Сурдлимпийские игры уникальны как по масштабу, так и по вдохновляющей, созидательной силе

28 марта в Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония открытия XVIII зимних Сурдлимпийских игр.

- Россия впервые принимает эти престижные международные соревнования, которые по праву считаются уникальными как по своему масштабу, так и по вдохновляющей, созидательной силе. Мы с особой ответственностью подходим к вопросам, связанным с организацией и проведением Игр. Стремимся сделать так, чтобы каждый участник почувствовал себя в Ханты-Мансийске и Магнитогорске комфортно, смог достойно выступить и добиться поставленных целей, - министр спорта Виталий Мутко зачитал приветствие Владимира Путина.

- Тысячи людей трудились на югорской земле для того, чтобы спортсмены почувствовали себя на играх, как дома. Россия гостеприимная, спортивная и дружелюбная страна. Она делает все, чтобы спорт развивался и такие крупные спортивные события оставляли большое наследие. Уверен, что Сурдлимпийске игры пройдут на самом высоком уровне, и здесь будут показаны замечательные результаты, - добавил Виталий Мутко и объявил XVIII Сурдлимпийские зимние игры открытыми.

Сурдлимпиада-2015 пройдёт с 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. В ней примут участие сборные из 27 стран, которые разыграют 31 комплект наград в пяти видах спорта: сноуборде, горных лыжах, лыжных гонках, керлинге и хоккее с шайбой. Напомним, что на предыдущей Сурдлимпиаде-2007, прошедшей в Солт-Лейк-Сити сборная России первенствовала в общекомандном зачете, завоевав 18 медалей - 10 золотых, по четыре серебряные и бронзовые.

 

  Теги Виталий Мутко Владимир Путин