Федеральная целевая программа | Владимир Путин возродил комплекс ГТО
 
 

Новости

Владимир Путин возродил комплекс ГТО

20:25, 24.03.2014
Владимир Путин возродил комплекс ГТО

24 марта в Кремле президент РФ Владимир Путин провёл заседание Совета по развитию физической культуры и спорта. Глава государства сообщил, что подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки "Готов к труду и обороне!"

"Указ о старте этого проекта уже подписан. При этом решено сохранить старое название - "Готов к труду и обороне!" как дань традициям нашей национальной истории", - сказал Владимир Путин

Массовый спорт, по словам президента, должен развиваться и быть более доступным для людей разного возраста, состояния здоровья, на что и направлена инициатива по возрождению ГТО.

"Запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятия спортом. Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по местам жительства, работы или службы. То есть в шаговой доступности", - сказал Владимир Путин, добавив, что должны быть спортивные сооружения и на открытом воздухе.

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 г. № 172 Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)» будет введен в действие с 1 сентября 2014 года.

В этой связи Правительству РФ поручено утвердить до 15 июня 2014 г. положение о ГТО и начиная с 2015 года представлять Президенту Российской Федерации ежегодно, до 1 мая, доклад о состоянии физической подготовленности населения.

Кроме того, Правительству поручено совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) разработать и утвердить до 30 июня 2014 г. план мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), а также принять меры по стимулированию различных возрастных групп населения к выполнению нормативов и требований ГТО;

б) обеспечить до 1 августа 2014 г. разработку и принятие нормативных правовых актов, направленных на реализацию мероприятий по поэтапному внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на федеральном, региональном и местном уровнях.

Документом установлено, что реализация мероприятий по поэтапному внедрению ГТО осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых указанным органам соответственно в федеральном бюджете и в бюджетах субъектов Российской Федерации. Осуществление координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти в регионах по реализации мероприятий по внедрению ГТО возложено на Министерство спорта РФ.

  Теги президент России Регион Москва