Федеральная целевая программа | Владимир Славский: трамплины в Чайковском и Нижнем Тагиле лучшие в мире
 
 

Новости

Владимир Славский: трамплины в Чайковском и Нижнем Тагиле лучшие в мире

11:28, 13.05.2015
Владимир Славский: трамплины в Чайковском и Нижнем Тагиле лучшие в мире

Сегодня, 13 мая, министр спорта Виталий Мутко вручил орден Почета вице-президенту Федерации прыжков на лыжах и лыжного двоеборья России Владимиру Славскому за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.

- Не открою большого секрета, если скажу, что с созданием Министерства спорта в отечественном спорте произошли радикальные системные изменения в лучшую сторону, - рассказал Владимир Славский пресс-центру ФЦП. - В том числе это относится к отстающим видам спорта, которыми пока являются прыжки с трамплина и лыжное двоеборье. При поддержке Виталия Мутко были построены уникальные комплексы трамплинов в Чайковском и Нижнем Тагиле. Подобных сооружений в стране не строили более 30 лет. Эти комплексы используются круглый год. Возможно, прозвучит громко, но это действительно лучшие трамплины в мире, и теперь у наших спортсменов есть все возможности для роста.

Отметим, что комплексы трамплинов в Чайковском и Нижнем Тагиле были построены при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Теги Виталий Мутко Регион Пермский край Свердловская область