Федеральная целевая программа | Владислав Павлов: в Тверской области каждой год появляется новое футбольное поле
 
 

Новости

Владислав Павлов: в Тверской области каждой год появляется новое футбольное поле

17:00, 24.03.2014
Владислав Павлов: в Тверской области каждой год появляется новое футбольное поле

В Тверской области каждой год появляется новое футбольное поле. Об этом пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» сообщил председатель комитета по физкультуре и спорту Тверской области Владислав Павлов.

«В последние пять лет мы активно сотрудничаем с Министерством спорта РФ в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы», - отметил Владислав Павлов. – Ежегодно кладем по одному искусственному полю. Например, в прошлом году такой мини-стадион открылся в Осташкове, а ориентировочно в мае-июне новый футбольный газон получит детско-юношеская спортивная школа в Конакове. Хотим, чтобы в каждом муниципальном районе Тверской области мальчишки и девчонки имели возможность тренироваться и играть на современных футбольных площадках.

Другим нашим партнером является Российский футбольный союз (РФС), с которым мы работаем по программе «Хет-трик». В июне планируем провести в Твери совещание с участием президента РФС Николая Толстых, посвященное «Стратегии развития футбола в Российской Федерации до 2020 года».

Добавлю, что наш регион представлен во втором дивизионе чемпионата России тверской «Волгой», а в первенстве Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» среди команд третьего дивизиона выступает «Регион 69» (Тверская область). Кроме того, нашей футбольной школе присвоен статус регионального центра развития футбола».

Отметим, что всего при поддержке подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» в стране было оборудовано более 170 футбольных полей.

 

  Регион Тверская область Вид спорта футбол