Федеральная целевая программа | Владислав Третьяк: при поддержке ФЦП в Ярославле будет создан хоккейный центр национального масштаба
 
 

Новости

Владислав Третьяк: при поддержке ФЦП в Ярославле будет создан хоккейный центр национального масштаба

23:56, 02.02.2015
Владислав Третьяк: при поддержке ФЦП в Ярославле будет создан хоккейный центр национального масштаба

Новая федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» предусматривает завершение строительства центра олимпийской подготовки по хоккею в Ярославле. Значимость этого решения подчеркнул президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

- Включение проекта завершения строительства центра подготовки олимпийского резерва в Ярославле в федерально целевую программу, уверен, станет стимулом для развития хоккея не только в регионе, но и во всей стране. Считаю это решение справедливым и своевременным. Строительство центра вошло в программу развития хоккея в Российской Федерации на 2014-2018 годы, принятую ФХР. Хотел бы от лица Федерации хоккея России и всей российской хоккейной общественности поблагодарить руководство страны в лице Президента РФ, Председателя Правительства РФ и Министра спорта РФ за внимание и поддержку в вопросах развития хоккея. Училище олимпийского резерва в Ярославле было создано 1 сентября 2012 года в память о погибших хоккеистах команды «Локомотив». Идею поддержал Президент Российской Федерации. На первом этапе было создано единственное в стране профильное образовательное учреждение, интегрированное со спортивной подготовкой по хоккею с шайбой. Рад, что теперь строительство спортивной инфраструктуры училища будет ускорено, и скоро в регионе появится мощный хоккейный центр национального масштаба, - цитирует Владислава Третьяка пресс-служба ФХР.

Отметим, что по Федеральной целевой программе в 2006-2015 годах было профинансировано строительство более 80 ледовых катков. В новой ФЦП предусмотрено строительство 352 объектов для массового спорта, 17 региональных спортивных центров, реконструкцию федеральных тренировочных баз для сборных России, развитие спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке и в Крымском федеральном округе, ввод в эксплуатацию 200 футбольных полей с искусственным покрытием. Общий объем финансирования программы составит 94,33 млрд рублей – в том числе 73,98 млрд из федерального бюджета.

  Теги Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Владислав Третьяк Регион Ярославская область Вид спорта хоккей