Федеральная целевая программа | Вне зачёта. Сборная России сыграет в отборочном цикле ЧМ-2018
 
 

Новости

Вне зачёта. Сборная России сыграет в отборочном цикле ЧМ-2018

09:18, 17.07.2015
Вне зачёта. Сборная России сыграет в отборочном цикле ЧМ-2018

16 июля министр спорта Виталий Мутко презентовал портал Wellcome-2018, посвященный чемпионату мира по футболу 2018 года, и рассказал о ходе подготовки к жеребьевке отборочного цикла и самому турниру.

Сборная России войдет в одну из групп отборочного цикла

- Жеребьевка отборочного будет первым официальным мероприятием чемпионата мира-2018, которое примет Россия, - напомнил Виталий Мутко. - Она пройдет 25 июля в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге. Около 170 стран покажут церемонию в прямом эфире. Жеребьевка станет главным событием спортивного года. Сборная России войдет в число участников чемпионата мира без отбора на правах хозяев. При этом наша сборная будет включена в одну из отборочных групп, с командами которой сыграет вне зачета. Для нас это будут товарищеские матчи. Мы пошли по пути Франции, опробовавшей данную схему в отборе на Евро-2016.

Йозеф Блаттер попросил о встрече с Владимиром Путиным

- Буквально накануне у меня была продолжительная беседа с президентом ФИФА Йозефом Блаттером, и он заверил, что прилетит на жеребевку, - рассказал Виталий Мутко. - Он также попросил организовать ему встречу с Владимиром Путиным. Всего жеребьевку посетят около 3 тысяч гостей. А на чемпионат мира мы ждем около миллиона иностранных болельщиков. По прогнозам стадионы посетит примерно три миллиона человек.

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что встреча Владимира Путина и Йозефа Блаттера в Санкт-Петербурге планируется.

Мишель Платини проинспектирует "Зенит-Арену"

- В Санкт-Петербурге мы презентуем информацию о тренировочных базах для участников чемпионата мира, - отметил Виталий Мутко. - Всего их 64 в 31 городе страны. Уже с 26 июля команды, кто уверен в своем попадании на чемпионат мира, смогут начать бронировать базы под себя. Также будет представлен календарь Кубка Конфедераций-2017. Мишель Платини проведет заседание оргкомитета ФИФА по подготовке к чемпионату мира-2018. Мы представим на нём подробный доклад. Платини также попросил включить в программу посещение строящейся "Зенит-Арены", где на днях было успешно протестировано выкатное поле.

Стоимость стадионов не будет расти

- На жеребьевке будет работать экспозиция 11 городов, которые примут матчи чемпионата мира, представим макеты стадионов. Мы проработали импортозамещение, приняли другие меры, чтобы сохранит стоимость арен в рамках уже подписанных государственных контрактов. Исключение составляет стадион в Самаре, стоимость которого будет уточняться. Но в любом случае новые стадионы будут полностью соответствовать всем требованиям ФИФА.

Отметим, что кроме подготовки к чемпионату мира в стране реализуется подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой были выделены средства на закупку 322 комплектов искусственных покрытий для футбольных полей, и 224 из них уже введены в эксплуатацию. Также при поддержке федеральной целевой программы были построены футбольные манежи в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске и Томске. Продолжается строительство манежей в Саранске, Тамбове и Перми.

  Теги Йозеф Блаттер Виталий Мутко Владимир Путин Вид спорта футбол