Федеральная целевая программа | Во Владимирской области открылся плавательный бассейн
 
 

Новости

Во Владимирской области открылся плавательный бассейн

09:44, 03.08.2016
Во Владимирской области открылся плавательный бассейн

29 июля в селе Добрынское Суздальского района Владимирской области торжественно открылся плавательный бассейн. Строительство осуществлялось при поддержке Минспорта России, в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

Бассейн в Добрынском стал 15-м крупным спортивным объектом, построенным по федеральной целевой программе, а всего на реализацию её мероприятий регион получил из около миллиарда рублей из федерального бюджета.

Общая площадь бассейна – свыше 1600 квадратных метров. Есть две чаши – большая на 4 дорожки для взрослых, и малая – для детей. В здании оборудованы медицинский кабинет, кафе и сауна, созданы все условия для комфортных занятий и проведения активного досуга.

Общая стоимость строительства бассейна в Добрынском составила более 110 млн. рублей, из них почти 40 млн. рублей - средства федерального бюджета. Глава Суздальского района Алексей Сараев отметил, что бассейн смогут посещать не только жители Добрынского, но и любители плавания из близлежащих населенных пунктов Суздальского района и микрорайонов города Владимира.

Отметим, что на реализацию мероприятий федеральной программы, которая действовала с 2005 до 2015 года, из федерального бюджета регион получил более полумиллиарда рублей, что позволило ввести в эксплуатацию в городах и районах 14 спортивных объектов. Владимирская область участвует в новой федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Уже в этом году для СДЮСШОР по легкой атлетике №4 и СДЮСШОР по тяжелой атлетике им. П.В. Кузнецова будет закуплено спортивное оборудование. Для этих целей из федерального бюджета выделено 12 млн рублей.

  Регион Владимирская область Вид спорта плавание