Федеральная целевая программа | Во Внуково встретили героев Сурдлимпиады-2015
 
 

Новости

Во Внуково встретили героев Сурдлимпиады-2015

16:03, 06.04.2015
Во Внуково встретили героев Сурдлимпиады-2015

5 апреля в московском аэропорту "Внуково" состоялась торжественная встреча сборной России - победителя XVIII зимних Сурдлимпийских игр, прошедших в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. Крупнейшие соревнования, которые считаются аналогом Олимпийских игр для слабослышащих людей, Россия принимала впервые.

Наша команда установила рекорд Сурдлимпиад по числу золотых медалей - 12, и общему количеству наград - 30. Главным героем Игр-2015 стал лыжник Владимир Майоров, в активе которого четыре золотых награды (в скиатлоне, гонке с масс-старта, эстафете и командном спринте). Три золотые медали завоевала Анна Федулова (скиатлон, спринт, масс-старт) и стала десятикратной чемпионкой зимних Сурдлимпиад.

- Сборная России показала выдающийся результат, - отметил заместитель министра спорта, олимпийский чемпион Павел Колобков. – Хочется сказать, что нашим спортсменам помогли родные стены, но, конечно, далеко не только они. Развитию сурдлимпийского и паралимпийского спорта в России уделяется много внимания. За последние годы была проделана огромная работа, приложено очень много сил. Ребята чувствовали эту поддержку. Мы полностью обеспечили нашей сборной подготовку к домашней Сурдлимпиаде. Со спортсменами работали лучшие специалисты и тренеры, которые есть в России. Наверное, все это вместе и помогло достичь выдающегося результата.

Финальную точку Игр-2015 поставила сборная России по хоккею, выигравшая в решающем матче у Канады - 6:3. Российские хоккеисты взяли реванш у канадцев за поражение на групповом этапе. Отметим, что подготовку к Сурдлимпиаде-2015 сборная России провела на базе "Ока" в Алексине, которая была построена при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Впервые в истории сборная России участвовала во всех дисциплинах зимней Сурдлимпиады. Победы в хоккее, кёрлинге и сноуборде стали первыми для сборной России.

- Мы остались без золотых медалей только в горных лыжах отметил Павел Колобков. - Но я уверен, что у ребят есть большой потенциал и к следующим Играм мы подготовим и эту команду. Место проведение следующей Сурдлимпиады пока не определено, но в любом случае наша команда будет бороться за первое место. Мы для этого приложим все силы. Как спортсмены, так и Сурдлимпийский комитет России.

ФОТО: В Москве встретили героев Сурдлимпиады-2015 >>

  Теги Павел Колобков Сурдлимпийские игры