Федеральная целевая программа | Возведение центра единоборств в Рязани обойдется в 600 миллионов рублей
 
 

Новости

Возведение центра единоборств в Рязани обойдется в 600 миллионов рублей

12:25, 05.08.2016
Возведение центра единоборств в Рязани обойдется в 600 миллионов рублей

Строительство крупного спортивного комплекса, специализированного центра единоборств в Рязани, обойдется в 600 миллионов рублей. Об этом пресс-службе ФЦП сообщили в региональном министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта.


Объект расположится в районе Мервино. Строительство центра ведется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 гг.».


«Смета составила 600 миллионов рублей. Из федерального бюджета на создание центра выделено 100 миллионов», - сообщили в министерстве.

Центр единоборств займет территорию площадью 7,5 тысячи квадратных метров. В трехэтажном здании разместятся зрелищно-спортивный и учебно-тренировочный блоки. Трибуны объекта смогут вмещать более чем 1200 болельщиков.

На базе центра будут проходить тренировки и соревнования по борьбе, дзюдо, самбо, айкидо, тхэквондо, карате. Центр единоборств в Рязани по величине станет пятым подобным объектом в России. На базе центра можно будет проводить соревнования международного уровня.

В 2015 году в Рязанской области было открыто шесть спортивных объектов. Самый крупный из них – Центр большого тенниса в Рязани. Также два современных спортивных комплекса с универсальными залами и бассейнами появились в Кадоме и Ряжске. В Александро-Невском районе была открыта спортивная площадка, а в Клепиковском районе – спорткомплекс.

 

  Регион Рязанская область Вид спорта единоборства (разное)