Федеральная целевая программа | Всероссийский футбольный турнир «Кожаный мяч» стартует в Хакасии
 
 

Новости

Всероссийский футбольный турнир «Кожаный мяч» стартует в Хакасии

17:30, 20.05.2016
Всероссийский футбольный турнир «Кожаный мяч» стартует в Хакасии

Республиканский этап соревнований Всероссийского турнира «Кожаный мяч» пройдет в хакасских городах Саяногорск, Черногорск, Абаза и селе Аскиз в мае-июне этого года.


Первыми (27-29 мая) в борьбу за главный трофей детско-юношеских соревнований по футболу в стране вступят девушки в возрастных группах от 10 до 13 лет. Завершится зональный этап матчами среди юношей в возрасте от 10 до 15 лет с 7 по 10 июня.
Всероссийский турнир «Кожаный мяч» является старейшим детско-юношеским турниром по футболу в России.


Впервые соревнования прошли в 1964 году и проводились только в одной возрастной группе. Теперь «Кожаный мяч» проводится в трех возрастных группах: 10-11 лет (мальчики и девочки), 12-13 лет (мальчики), 14-15 (юноши). В 2010 году в соревнования была добавлена одна возрастная группа среди девочек.


Практически во всех районах Хакасии, где будут проходить матчи, есть современная спортивная инфраструктура для занятий футболом.
В рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» Саяногорске, Черногорске, а также Аскизе были уложены современные искусственные покрытия на футбольные поля, которые будут принимать матчи в рамках турнира «Кожаный мяч».


В этом году стартовала реализация ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». В рамках программы в Хакасии продолжается строительство регионального лыжного центра спортивной подготовки в Вершине Теи.

  Регион Республика Мордовия Вид спорта футбол