Федеральная целевая программа | Встреча Виталия Мутко с губернатором Ульяновской области
 
 

Новости

Встреча Виталия Мутко с губернатором Ульяновской области

21:09, 12.11.2013

12 ноября в Москве в рабочем порядке состоялась встреча министра спорта России Виталия Мутко  с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Обсуждались вопросы создания в регионе отдельного ведомства по делам физической культуры и спорта. Также были затронуты темы улучшения условий для занятий спортом людьми с ограниченными возможностями здоровья и подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом (Ульяновск, 2016 год).

«Виталий Леонтьевич высказал претензии, что в Ульяновской области нет самостоятельного министерства по спорту, - приводит слова Морозова пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». - Он подчеркнул, что в преддверии Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по хоккею с мячом в Ульяновске необходимо укрепить областной орган управления в сфере спорта, придать ему большей самостоятельности. Я заверил, что наше правительство пересмотрит своё решение, и в области будет создано министерство спорта».

Сергей Морозов доложил Мутко о реализации в Ульяновской области Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». В ее рамках в регионе строится около 15 крупных объектов (дворец спорта с искусственным льдом  в Ульяновске, дворец спорта для лёгкой атлетики, дворец единоборств и более десяти физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе с бассейнами и искусственным льдом в разных городах области).

На встрече был поднят вопрос строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Ульяновске и рабочем посёлке Кузоватово, а также дворца водных видов спорта в Димитровграде.

«В сборную России по плаванию входят спортсмены из Димитровграда, - сказало губернатор. - Сейчас они дома тренируются в бассейне 70-х годов. Для серьёзной школы этого недостаточно».

Министр поручил включить строительство комплексов в финансирование по федеральной целевой программе на 2014 год.

Мутко также дал ряд поручений, связанных с развитием школьного спорта и созданием школьных спортивных площадок.

  Теги рабочая встреча Сергей Морозов Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Москва Вид спорта хоккей с мячом