Федеральная целевая программа | Встреча Виталия Мутко с президентом Международной федерации бобслея и скелетона Иво Ферриани
 
 

Новости

Встреча Виталия Мутко с президентом Международной федерации бобслея и скелетона Иво Ферриани

15:04, 10.02.2016
Встреча Виталия Мутко с президентом Международной федерации бобслея и скелетона Иво Ферриани

10 февраля в Минспорте России глава ведомства Виталий Мутко провел встречу с президентом Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани.

Во встрече также приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, вице-президент по финансовым и корпоративным отношениям IBSF Андрес Траутветтер и другие.

По окончании встречи В. Мутко рассказал в интервью журналистам, что проинформировал И. Ферриани о тех шагах, которые наша страна предпринимает для восстановления доверия к российскому спорту, для совершенствования системы борьбы с допингом.

«Международная федерация бобслея и скелетона доверяет России и знает, что мы сделаем все, чтобы отечественный спорт был чистым, – сказал министр. – Мы обсудили подготовку к Чемпионату мира по бобслею и скелетону 2017 года, который пройдет в Сочи. Нам важно использовать наследие XXII Олимпийских зимних игр 2014 года.

Конечно, мы не могли не затронуть проблему, связанную с отсутствием в стране президента Федерации бобслея России Георгия Беджамова. У него есть обязательства и перед Международной федерацией, и перед своей Федерацией. Уже в конце февраля после Чемпионата мира по бобслею и скелетону, который пройдет в Австрии, мы вернемся к этому вопросу и, если не будет ясности, будем принимать соответствующее решение в рамках устава Федерации бобслея России. Согласно уставу длительное невыполнение своих обязанностей влечет за собой отставку. На сегодняшний день Минспорт России полностью контролирует ситуацию, наши сборные участвуют во всех международных соревнованиях».

В свою очередь И. Ферриани отметил, что у Международной федерации бобслея и скелетона хорошие отношения с Россией. «Мы активно готовимся к Чемпионату мира 2017 года в Сочи, – сказал президент IBSF. – Что касается Беджамова, пока он является президентом Федерации бобслея России, он сохраняет пост вице-президента по коммуникациям IBSF».


Пресс-служба Минспорта России

  Теги Виталий Мутко Вид спорта скелетон бобслей