Федеральная целевая программа | Вторая очередь лыжного центра «Тея» открылась в Хакасии
 
 

Новости

Вторая очередь лыжного центра «Тея» открылась в Хакасии

10:44, 30.11.2017
Вторая очередь лыжного центра «Тея» открылась в Хакасии

Открытие второй очереди строительства лыжного тренировочного центра «Тея» состоялось в Хакасии. Об этом сообщается на официальном сайте правительства республики.
Реконструкция центра ведется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В состав второй очереди вошли многофункциональное здание с оборудованными помещениями для всех служб (судейская, допинг-контроль, медицинский пункт и др.), а также зрительские трибуны.
В церемонии открытия приняли участие глава Хакасии Виктор Зимин, глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, спортсмены и местные жители.
«Несколько лет назад ничего этого не было, но было сильное желание вернуть былую славу и Вершине Теи, и старой спортивной базе, где в свое время «родились» легенды и советского, и российского лыжного спорта, - заявил в ходе церемонии открытия Виктор Зимин. – Сегодня мы вводим уже вторую очередь спортивного центра, а впереди следующий этап – мы будем продолжать достраивать этот объект и развивать его. Хотя уже сейчас вся спортивная составляющая есть, что позволяет проводить соревнования любого уровня».
Модернизация объекта началась в 2011 году. В состав первого этапа вошли лыжные трассы, стадион, подземный переход, здание насосной станции, мачты освещения и ряд других вспомогательных объектов.
Третья очередь центра предусматривает строительство четырехэтажного здания вместимостью около 100 человек, где будут расположены столовая и комнаты для отдыха.

 

  Регион Республика Хакасия Вид спорта лыжное двоеборье лыжные гонки