Федеральная целевая программа | Второй этап реконструкции стадиона «Энергия» стартовал в Удмуртии
 
 

Новости

Второй этап реконструкции стадиона «Энергия» стартовал в Удмуртии

18:51, 18.10.2016
Второй этап реконструкции стадиона «Энергия» стартовал в Удмуртии

Первый этап реконструкции объекта завершился к 1 сентября этого года в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Общая сметная стоимость работ по реконструкции стадиона «Энергия» с учетом федеральных средств составила более 100 миллионов рублей.
Ремонтные работы по восстановлению спортивного объекта велись с лета 2015 года. В настоящее время на базе стадиона работают секции футбола, легкой атлетики, биатлона, лыжных гонок, восточных единоборств.
Второй этап реконструкции «Энергии» ведется за счет подрядчика – управления специального строительства по территории №8. В ходе работ будет произведено строительство входной группы, ограждений, трибун, а также благоустройство стадиона, внутренняя отделка административно-бытового корпуса.
Республика участвует в реализации новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». В рамках программы на футбольном стадионе детско-юношеской спортивной школы в Можге в этом году будет уложено современное искусственное покрытие. Размер субсидии, выделенной из федерального бюджета, составит свыше 11 миллионов рублей.

  Регион Удмуртская Республика