Федеральная целевая программа | Якутия развивает национальные виды спорта
 
 

Новости

Якутия развивает национальные виды спорта

01:07, 13.12.2013
Якутия развивает национальные виды спорта

С 20 по 21 декабря в Якутске (Республика Саха) пройдут абсолютный чемпионат и первенство Якутии по мас-рестлингу. Этот национальный вид спорта давно шагнул за пределы республики и с каждым годом привлекает все больше своих поклонников из других регионов. Проведение чемпионата по мас-рестлингу особенно актуально на фоне принятого Госдумой законопроекта, направленного на развитие в России национальных видов спорта. Новый законопроект должен поддерживать и популяризировать национальные виды спорта отдельных регионов страны. Соответствующие изменения внесут в действующий федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ».

В состязаниях в Якутске примут участие юноши (1996-1998 г. р., абсолютная весовая категория), мужчины (1992-1995 г. р., абсолютная весовая категория; 1991 г. р. и старше, абсолютная весовая категория; 1995 г. р. и старше, до 70 кг), женщины (1995 г. р. и старше, абсолютная весовая категория), мужчины-ветераны (1973 г. р. и старше, абсолютная весовая категория).

Состязания пройдут на базе спортивного комплекса «Модун». Специально к V Международным играм «Дети Азии» в июне 2012 года в Якутске открылся Центр национальных видов спорта им. Василия Манчаары — вторая очередь спортивного комплекса «Модун». В рамках второй очереди строительства в спорткомплексе «Модун» заработали универсальный игровой зал размером 42 м х 21 м с трибунами на 350 зрительских мест и прыжковый манеж длиной 63 м.

В Республиканском центре национальных видов спорта проходят тренировки и соревнования по таким видам спорта, как мас-рестлинг, хапсагай (якутская борьба), якутское многоборье, якутские прыжки, северное многоборье и др. Часть средств на возведение спорткомплекса поступила в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

 

  Теги массовый спорт спортивный комплекс Регион Республика Саха-Якутия