Федеральная целевая программа | Якутия в будущем сможет принимать ЧР по лыжным гонкам и биатлону
 
 

Новости

Якутия в будущем сможет принимать ЧР по лыжным гонкам и биатлону

03:01, 25.10.2013

С таким предложением выступил министр спорта Виталий Мутко во время рабочей поездки в Якутию, где сейчас готовятся сборные России по лыжным гонкам и биатлону. Для этого, по мнению министра, необходимо еще укрепить инфраструктуру комплекса.
В Алдане руководителю спортивного ведомства показали современное стрельбище, лыжный стадион и гостиничный комплекс, построенные в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».
Старший тренер спринтерской группы национальной команды по лыжным гонкам Юрий Каминский обратил внимание министра на компактность объектов базы. «Тут все рядом: и лыжный стадион, и тренажерный зал, и восстановительный центр, и крытый манеж. Это очень удобно».
Старший тренер биатлонистов Николай Лопухов, рассказывая министру о стрельбище, использовал словосочетание «мировой уровень» и порадовался наличию крытого тира, где можно тренироваться в плохую погоду.
Хотя сейчас на нее спортсменам грех жаловаться. В Якутии уже лежит плотный снег, а температура воздуха немногим ниже нуля. Для тренировок лыжников и биатлонистов – как раз то, что надо! Подстать климату и питание. Повара базы потчуют спортсменов олениной, северной рыбой и другими фирменными блюдами якутской кухни.
Учебно-тренировочные сборы лыжников и биатлонистов в Алдане продлятся до 6 ноября.



  Теги чемпионат Виталий Мутко Регион Республика Саха-Якутия Вид спорта биатлон лыжные гонки