Федеральная целевая программа | Югра выделит 760 млн рублей на поддержку 11 видов спорта
 
 

Новости

Югра выделит 760 млн рублей на поддержку 11 видов спорта

13:57, 29.01.2014
Югра выделит 760 млн рублей на поддержку 11 видов спорта

На заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа под руководством губернатора Натальи Комаровой были определены приоритетные для Югры виды спорта, и принято решение выделить в 2014 году из бюджета региона более 760 млн рублей на их поддержку.

Решением регионального правительства средства поступят на развитие 11 видов спорта, в числе которых лыжные гонки, баскетбол, волейбол, футбол, мини-футбол, водное поло, легкая атлетика, шахматы, хоккей, следж-хоккей и т.д. Напомним, что лыжные гонки и следж-хоккей входят в число базовых для региона видов спорта.


Субсидии поступят 18 спортивным организациям, развивающим эти виды спорта в Югре, среди них "Союз биатлонистов Югры", "Федерация лыжных гонок Югры", "Федерация хоккея с шайбой Югры", "Федерация шахмат Югры" и другие. Больше всего выделят на поддержку регионального хоккея, ХК "Югра" получит около 385 млн рублей. Напомним, хоккейный клуб "Югра" основан в 2006 году. В 2008-2010 гг. он выступал в Высшей лиге чемпионата России, а с 2010 года играет в Континентальной хоккейной лиге.

Министерство спорта РФ оказывает поддержку Югре в развитии спортивной инфраструктуры для в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". При поддержке Федеральной целевой программы были построены спортивный центр с плавательным бассейном в п. Лыхма, спортзал для мини-футбола и спортивный центр с универсальным игровым залом в г. Лангепас, крытый бассейн в г. Советский, физкультурно-оздоровительный комплекс "Территория спорта" с универсальным спортзалом и бассейном в городском поселении Мортка Кондинского района.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Ханты-Мансийский АО