Федеральная целевая программа | Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия увлеклась хоккеем
 
 

Новости

Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия увлеклась хоккеем

17:55, 28.10.2015
Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия увлеклась хоккеем

28 октября, министр спорта Виталий Мутко обсудил с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым вопросы развития спортивной инфраструктуры.

- Мы детально обсудили недавние поручения президента России Владимира Путина, - рассказал Юнус-Бек Евкуров пресс-центру ФЦП. - Это завершение строительства дворца спорта в Назрани до конца 2016 года, и строительство не менее двух физкультурно-оздоровительных комплексов в год. Виталий Леонтьевич проконсультировал как Ингушетия может улучшать спортивную инфраструктуру, участвуя не только в ФЦП по спорту, но и в программах по линии сельского хозяйства и образования. В них предусмотрены строительство спортивных объектов на селе, реконструкция и оснащение школьных залов.

Отметим, что строительство Дворца спорта в Назрани ведется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Летом в рамках её реализации в Назрани был открыт ледовый дворец - первый в Республике.

- Эффект от ледового дворца получился сильный, - отметил Юнус-Бек Евкуров. - В нём уже тренируются две детские команды. Сейчас набираем юношескую. Создаются команды для участия в ночной хоккейной лиге. Но главное, что народ пошёл учиться кататься на коньках. Ажиотаж очень большой. Сегодня мы обговорили, как эффективней ледовый дворец использовать. Но если хоккей мы только начинаем осваивать, то борьба и дзюдо - это базовые виды для Ингушетии. Обсудили вопросы их развития на разных уровнях, в том числе как третий урок физкультуры в общеобразовательных школах. Мы сейчас готовим пилотные школы.

  Теги Юнус-Бек Евкуров Виталий Мутко Регион Республика Ингушетия