Федеральная целевая программа | Юные хоккеисты из котласской команды «Фрегат» стали первыми обладателями кубка «Мороз-Арены»
 
 

Новости

Юные хоккеисты из котласской команды «Фрегат» стали первыми обладателями кубка «Мороз-Арены»

15:28, 29.09.2016
 Юные хоккеисты из котласской команды «Фрегат» стали первыми обладателями кубка «Мороз-Арены»

В Великом Устюге состоялось торжественное закрытие первого межрегионального детского хоккейного турнира на кубок «Мороз-Арены». В соревнованиях приняли участие пять детских ледовых дружин из Вологодской и Архангельской областей. В результате упорной борьбы сильнейшими оказались хоккеисты из команды «Фрегат» города Котласа.

«Сегодня «Мороз-Арена» становится центром спорта и активного отдыха северо-западных регионов страны. Юные спортсмены показали нам хоккей высочайшего качества, поэтому я уверен, что среди них будущие чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр», - заявил на церемонии открытия губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Поздравляю участников этого замечательного праздника в Ледовом дворце. Желаю, чтобы турнир стал не только традиционным, но и международным. Ребята, дерзайте! Ставьте перед собой самые серьезные задачи. Девиз нашей страны: «Только побеждать!» - подчеркнул почетный гость соревнований, олимпийский чемпион Алексей Касатонов.


Торжественное открытие Ледового комплекса «Мороз-Арена» состоялось 2 марта 2016 года. Объект был построен в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в 2016 году на строительство другого спортивного объекта Великого Устюга – физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта планируется выделить 46.1 млн рублей.

  Регион Вологодская область Вид спорта хоккей