Федеральная целевая программа | Юрий Коков: Кабардино-Балкария выполнит обязательства по ФЦП
 
 

Новости

Юрий Коков: Кабардино-Балкария выполнит обязательства по ФЦП

20:00, 24.06.2014
Юрий Коков: Кабардино-Балкария выполнит обязательства по ФЦП

24 июня министр спорта Виталий Мутко провел рабочую встречу с врио главы Кабардино-Балкарии Юрием Коковым.

“Сегодняшняя встреча была посвящена, прежде всего, такому аспекту развития спорта в Республике как строительство спортивных баз, - рассказал Юрий Коков пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». - Я был приятно удивлен, насколько глубоко министр информирован о состоянии спортивной инфраструктуры Кабардино-Балкарии. Он полностью контролирует ситуацию, что даёт надежды на реальное её развитие. В свою очередь наш регион, несмотря на экономические трудности, выполнит свои обязательства по софинансированию строительства спортивных объектов. Доступ молодёжи к современной спортивной инфраструктуре, создание условий для занятия массовым спортом - один из приоритетов Республики”.

На встрече обсуждались вопросы реконструкции легкоатлетического стадиона в Прохладном, которую планируют завершить в этом году, а также строительства дворца спорта в Нарткале, физкультурно-оздоровительного комплекса в Прохладном и второй очереди дворца спорта в Нальчике. Все эти объекты возводятся при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

"До конца 2015 года все объекты по ФЦП будут введены в строй. Я считаю, что ФЦП по физкультуре и спорту - одна из самых эффективных государственных программ. Благодаря ей значительно улучшились возможности для занятия спортом в Кабардино-Балкарии, - подчеркнул Юрий Коков.

  Теги Юрий Коков министр спорта России Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Республика Кабардино-Балкария