Федеральная целевая программа | Юрий Нагорных: международная политика – приоритет для ОКР
 
 

Новости

Юрий Нагорных: международная политика – приоритет для ОКР

19:10, 24.04.2014
Юрий Нагорных: международная политика – приоритет для ОКР

24 апреля состоялось заседание Исполкома Олимпийского комитета России, одним из основных вопросов которого стало продвижение российских представителей в руководящие органы международных спортивных федераций. Подробности сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Директор ОКР по международному сотрудничеству Елена Аникина в своём докладе отметила, что Россия занимает третье место после США и Канады по представительству в международных спортивных федерациях. "Количество позиций России в составах комиссий международных спортивных объединений возросло на 32 человека. ОКР в полном объеме удовлетворил заявки всероссийских федераций по оплате членских взносов и других расходов, связанных с участием российских представителей в работе международных организаций", - рассказал Елена Аникина.

Заместитель министра спорта Юрий Нагорных, представлявший на заседании Исполкома ОКР Министерство спорта РФ, подчеркнул необходимость продвижения российских специалистов в руководящие органы международных федераций. "Действительно, российское представительство в различных комиссиях возросло. Но мы должны понимать, каким влиянием в этих организациях обладаем. Необходимо продвигать российских специалистов в исполкомы, технические комитеты, жюри и другие руководящие органы, определяющие правила и регламенты, принимающие решения, которые влияют на проведение соревнований и развитие видов спорта. По итогам Олимпийских игр в Сочи, на которых не были удовлетворены протесты на результаты в лыжных гонках, можно сказать о том, что мы пока не можем в полной мере влиять на принятие решений. Укрепление позиций России в МОК, международных федерациях и спортивная дипломатия должны стать приоритетом в деятельности ОКР", - сказал Юрий Нагорных.

“Укрепление позиций России в международных объединениях является первостепенной задачей и ОКР окажет помощь в её решении”, - подытожил президент ОКР, член МОК Александр Жуков.

  Теги ОКР Елена Аникина Юрий Нагорных