Федеральная целевая программа | За всю историю УТЦ «Новогорск» не было сорвано ни одного сбора – Доморацкий
 
 

Новости

За всю историю УТЦ «Новогорск» не было сорвано ни одного сбора – Доморацкий

13:14, 11.11.2016
 За всю историю УТЦ «Новогорск» не было сорвано ни одного сбора – Доморацкий

Ни один сбор спортсменов национальных команд России не был сорван в течение истории учебно-тренировочного центра (УТЦ) «Новогорск». Об этом пресс-центру ФЦП рассказал директор центра Николай Доморацкий.


На базе центра проходят подготовку спортсмены по 32 видам спорта. «Одновременно здесь могут находиться до 650 человек, справляемся, - отметил Доморацкий. – Иногда приходится решать задачки, конечно. Как в той загадке про волка, козу и капусту в одной лодке. Выкручиваемся — заселяем спортсменов в люксы по трое. Мы ни одного сбора не сорвали за всю историю».
По словам директора УТЦ, наиболее база востребована и загружена в период с июня по август. «В это время все готовятся к осенним чемпионатам. Особенно в годы летних Олимпийских игр», - сказал Доморацкий.
В этом году «Новогорск» отмечает знаковое событие – 50 лет с момента выделения земельного участка под строительство тренировочной базы для сборной команды СССР и сборной по футболу.
В 2000-х годах база была реконструирована в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
По новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» будет реконструирован филиал «Новогорска» в г. Руза.

 

 

  Регион Московская область