Федеральная целевая программа | Забайкалью нужны спорткомплексы с бассейнами и ледовые дворцы
 
 

Новости

Забайкалью нужны спорткомплексы с бассейнами и ледовые дворцы

18:50, 17.09.2014
Забайкалью нужны спорткомплексы с бассейнами и ледовые дворцы

17 сентября министр спорта Виталий Мутко провел рабочую встречу с губернатором Забайкальского края Константином Ильковским. На ней шла речь о развитии в регионе спортивной инфраструктуры.

- У нас не самый благополучный регион с точки зрения детской преступности, - рассказал Константин Ильковский пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Исправить эту ситуацию можно только с помощью развития массового спорта. Надо уводить детей с улицы в спортзалы. К сожалению, из 35 муниципалитетов Забайкальского края две трети пока не имеют сооружений для занятий спортом. Сегодня мы с Виталием Леонтьевичем этот вопрос обсудили. Министерство спорта окажет нашему региону поддержку в строительстве спорткомплексов, где будет 25-метровый бассейн, залы единоборств и игровых видов спорта. Кроме того, я рассказал министру о реализации в Забайкальском крае программы «Спорт для всех». В этом году на средства, собранные энтузиастами спорта, будет построено 12 открытых спортивных площадок, а в каждый последующий год – еще порядка 30. Надеюсь, уже при государственной поддержке.

На встрече также обсуждалось развитие в Забайкальском крае спорта высших достижений.

- У нас базовые виды – это бокс, борьба и стрельба из лука, - отметил Константин Ильковский. – Надеемся, что 2-3 забайкальских спортсмена выступят в этих дисциплинах на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В ближайшие три года мы должны построить в Чите современный центр для подготовки лучников. Сегодня я подробно рассказал министру об этом проекте, и мы наметили план его реализации. Кроме того, обсудили вопросы строительства двух ледовых дворцов. Хоккей в крае очень востребован, а ледовых арен всего две. Также хотим подать заявку на софинансирование футбольного манежа для детско-юношеской школы «Локомотив», где занимаются больше 500 детей. У нас северный регион - чем больше будет крытых спортсооружений, тем лучше.

Отметим, что при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в этом году в Чите был введен в эксплуатацию бассейн «Дельфин». Кроме того, выделялись средства из федерального бюджета на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Краснокаменске и поселке Новоширокинское.

  Теги Константин Ильковский рабочая встреча Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Забайкальский край