Федеральная целевая программа | Замминистра спорта: все целевые показатели реализации первого этапа ФЦП выполнены
 
 

Новости

Замминистра спорта: все целевые показатели реализации первого этапа ФЦП выполнены

14:01, 29.04.2016

Все целевые показатели реализации первого этапа Федеральной целевой программы (ФЦП) Министерства спорта РФ выполнены. Об этом рассказал заместитель министра спорта РФ Павел Колобков в ходе форума "Здоровье нации - основа процветания России", который проходил в Москве, в Гостином дворе.


"На сегодняшний день 31% граждан страны занимается спортом, в систематические занятия вовлечены около 69% студентов и молодежи, мы на 30% обеспечены объектами для ведения спортивно-оздоровительной работы, - рассказал Колобков. - А это значит, что все основные целевые показатели реализации первого этапа стратегии ФЦП выполнены. На втором этапе перед нами стоят не менее серьезные и амбициозные задачи. Наш резерв - население, занятое в экономике, пенсионеры. Нам важно их отношение к своему здоровью, физической форме, ведь от этой категории населения очень многое зависит".


В прошлом году завершилась реализация Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". В 2016 году стартовала новая ФЦП, рассчитанная до 2020 года. Объем финансового обеспечения программы из федерального бюджета составит 72,4 млрд рублей.