Федеральная целевая программа | Завершается строительство спортивной базы для ДЮСШ им. Константина Костенко в Барнауле
 
 

Новости

Завершается строительство спортивной базы для ДЮСШ им. Константина Костенко в Барнауле

12:21, 18.08.2016
Завершается строительство спортивной базы для ДЮСШ им. Константина Костенко в Барнауле

В Барнауле подходит к завершению строительство спортивной базы для ДЮСШ имени Константина Костенко. 

«Рядом с гребным каналом уже возвели спортивный комплекс, который состоит из нескольких спортивных залов, методических кабинетов, раздевалок, а также конференц-зала. Помимо этого, на берегу находится эллинг для хранения лодок и катеров, водозабор, котельная, открытая волейбольная, футбольная и баскетбольная площадки. Основные работы уже выполнили, осталось только завершить отделку», - сказал директор ДЮСШ Юрий Морозов.

Строительство спортивной базы ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 гг.». Стоимость объекта – 163,7 млн руб., 70 млн руб. из которых – федеральные средства.
В следующем году на новом объекте планируют провести всероссийские юношеские соревнования по гребле на байдарках и каноэ, а в 2018 году – международные соревнования – Кубок Президента России по гребле на байдарках и каноэ.

Алтайский край принимает участие в новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 -2020 гг.». Уже в этом году из федерального бюджета будет выделено 13,2 млн рублей на закупку спортивного оборудования для двух детско-юношеских школ и одного училища олимпийского резерва.

 

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Алтайский край Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ академическая гребля (ПОДА) гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)