Федеральная целевая программа | Завершился прием работ заявок на участие в акции «Я выбираю спорт!»
 
 

Новости

Завершился прием работ заявок на участие в акции «Я выбираю спорт!»

19:14, 19.10.2016
Завершился прием работ заявок на участие в акции «Я выбираю спорт!»

В 2016 году Минспорт России совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта организовали Всероссийскую акцию «Я выбираю спорт!».

Задачами акции являются информационное обеспечение физкультурно-спортивной деятельности объектов спорта, в том числе построенных и оборудованных в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», а также информирование населения о деятельности учреждений спортивной подготовки и содействие зачислению максимального количества детей и подростков в учреждения спортивной подготовки.
Организаторы акции самостоятельно определяли формат ее проведения: «ярмарки спорта», открытые уроки спортивной направленности в общеобразовательных организациях, физкультурные парады, дни открытых дверей в ДЮСШ и т.д.
В целях использования возможностей сети Интернет для пропаганды физкультурно-оздоровительных систем и занятий спортом, особенно среди подрастающего поколения, презентационные материалы акции были размещены в социальной сети «Фейсбук», на странице, посвященной пропагандистским акциям Минспорта России.
В этом году впервые акция проходила на объектах спорта, в том числе построенных в рамках ФЦП: день открытых дверей в бассейне «Жемчужина» для первоклассников и их родителей с вручением сертификатов на его посещение (г. Чернушка, Пермский край), ознакомительные экскурсионно-спортивные мероприятия на территории МАУ ФОК «Триумф» для учащихся первых классов школ Володарского района (г. Володарск, Нижегородская область), мастер-класс на поле ФОК «Арена МВ» для юных футболистов (Малая Вишера, Новгородская область), День открытых дверей и показательные выступления по художественной гимнастики во Дворце спорта «Центральный стадион им. В.И. Ленина» (г. Орел, Орловская область) и другие.
Особую активность в проведении акции проявили такие субъекты Российской Федерации, как Республика Коми, Красноярский и Пермский края, Московская, Нижегородская, Рязанская, Самарская и Свердловская области, город Санкт-Петербург.