Федеральная целевая программа | Земляные работы начаты на месте строительства центра по лыжным гонкам и биатлону «Демино»
 
 

Новости

Земляные работы начаты на месте строительства центра по лыжным гонкам и биатлону «Демино»

10:27, 23.06.2017
Земляные работы начаты на месте строительства центра по лыжным гонкам и биатлону «Демино»

Земляные работы стартовали на месте строительства Центра по лыжным гонкам и биатлону «Демино» (Рыбинский район). Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Департаменте по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.


Центр строится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП). Как сообщалось ранее, общая стоимость строительства центра составит свыше 220 млн рублей. Из федерального бюджета на строительство объекта будет выделено 100 млн рублей.
Первый этап строительства объекта начался в мае этого года. В ходе него будет построен биатлонный комплекс, отреставрирован пресс-центр, возведены олимпийский и параолимпийский тиры, а также комнаты для хранения оружия и патронов. «Подрядчик на стройплощадку вышел, осуществляет подготовительные работы и начинает приступать к земляным работам», - отметили в ведомстве.
Также в рамках первого этапа строительства будет закуплено оборудование (финские мишени). «В части закупки мишеней в настоящее время осуществляются аукционные процедуры», - подчеркнули в ведомстве.
В 2018 году будут произведены работы по установке системы наружного освещения и искусственного оснежения, обновлена лыжероллерная трасса, а также продлена лыжная трасса.
На базе центра будут тренироваться как спортсмены, так и воспитанники рыбинской детско-юношеской школы олимпийского резерва №4. В 2018 году на базе спортшколы будет открыто отделение биатлона.

 

 

  Регион Ярославская область Вид спорта лыжные гонки