Федеральная целевая программа | Женская сборная России по вольной борьбе завоевала две медали в 13-й соревновательный день Олимпиады
 
 

Новости

Женская сборная России по вольной борьбе завоевала две медали в 13-й соревновательный день Олимпиады

17:20, 18.08.2016
Женская сборная России по вольной борьбе завоевала две медали в 13-й соревновательный день Олимпиады

Россиянки Валерия Коблова и Наталья Воробьева завоевали две серебряных медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Коблова, выступающая в весовой категории до 58 кг, уступила в финале японке Каори Като со счетом 2:3. Воробьева в финальном поединке весовой категории до 69 кг проиграла представительнице Японии Саре Досе, уступив по техническим действиям. В четверг состоятся квалификационные и финальные поединки у женщин в весовых категориях до 53, 63 и 75 кг. 19 августа в борьбу за медали вступят мужчины.

Подготовка российских борцов вольным стилем проходит в учебно-тренировочном центре "Новогорск", который является ведущей базой подготовки сборных команд России к крупнейшим международным соревнованиям и одновременно может принять 250 спортсменов, тренеров и врачей сборных команд страны.

После реконструкции, которая будет проходить в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", УТЦ "Новогорск" сможет принять на учебно-тренировочные сборы до 500 человек.

  Вид спорта женская борьба