Федеральная целевая программа | Журналистам федеральных и региональных СМИ рассказали о перспективах развития спортивного центра "Крымский"
 
 

Новости

Журналистам федеральных и региональных СМИ рассказали о перспективах развития спортивного центра "Крымский"

15:15, 12.08.2017
Журналистам федеральных и региональных СМИ рассказали о перспективах развития спортивного центра "Крымский"

11 августа федеральный центр «Крымский» посетили представители федеральных и региональных СМИ. Для участников пресс-тура была организована экскурсия по территории центра. Журналисты осмотрели спортивного объекты, расположенные на его территории. В ходе экскурсии представители СМИ посетили тренировки сборных команд России, которые находятся на сборах в центре «Крымский». В их числе молодежная сборная России по стрельбе из лука, сборная России по паратхэквондо, команда России по сумо.


В этот же день в центре состоялось совещание рабочей группы по вопросам развития инфраструктуры федерального олимпийского тренировочного центра «Крымский» в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП) состоялось в Алуште.
В совещании приняли участие директор ФГБУ "ТЦСКР "Крымский" Надежда Василенко, первый заместитель генерального директора ФГУП «Дирекция Программы» Сергей Ващук, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Андрей Строкин, ответственный секретарь Федерации синхронного плавания России Валентина Немогаева, первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Григорий Стецюк и другие.
В ходе совещания состоялась презентация федерального центра «Крымский» и рассмотрены перспективы дальнейшего использования объектов комплекса. В процессе совещания рабочей группы были приняты к сведению замечания и предложения, высказанные представителями федераций.
«На модернизацию центра «Крымский» было выделено порядка 2,3 миллиардов рублей из федерального бюджета, - отметила Василенко. – В этом году планируется завершить этап проектирования, строительные работы начнутся в 2018 году. Модернизация базы будет полностью завершена в 2020 году. После реконструкции центр «Крымский» будет полностью отвечать мировым стандартам».
«Для достижения высоких результатов спортсмены сборных команд России должны тренироваться в современных центрах, - подчеркнула Василенко. – До начала реконструкции центра «Крымский» нам очень важно услышать мнения профильных федераций по видам спорта. Мы полагаем, что чем больше у федераций современных баз, а также условий для тренировок в разных климатических зонах, тем больше побед будет у российских спортсменов».
По ее словам, на время реконструкции работа центра «Крымский» не будет приостановлена. «Мы стараемся выстраивать этапы модернизации комплекса и логистику таким образом, чтобы не приостанавливать спортивную активность на базе во время процесса ее модернизации. Объект продолжит работу во время модернизации, а неудобства для спортсменов будут минимизированы», - отметила Василенко.
С мая 2016 года на базе комплекса прошло свыше 150 спортивных мероприятий. «В прошлом году у нас прошло восемь сборов национальных команд по пяти видам спорта, - сообщила директор объекта. – А на этот год мы получили уже больше 50 заявок на сборы от национальных команд по 20 видам спорта».
Модернизация олимпийского центра «Крымский» включает строительство 50-метрового бассейна, современного медико-восстановительного центра, гостиничного комплекса на 50 мест, пищеблока на 275 мест, а также ряда сопутствующих помещений. Кроме того, запланирован капитальный ремонт гостиничного комплекса, который был построен в 1986 году.
Справочная информация:
Центр ведет свою историю с 1956 года, ранее он носил название «Спартак». В 2016 году олимпийский комплекс был передан в федеральную собственность и получил название «Крымский». Тренировочный центр располагается в Алуште, его общая площадь составляет 9,3 га.
В 2017 году на территории комплекса прошел чемпионат России по стрельбе из лука и 1-й этап чемпионата России по регби-7. Турнир впервые проводился в Республике Крым. Также в этом году центр принял Крымские корпоративные игры.
В 2016 году на территории базы были проведены чемпионаты России по спортивному ориентированию и гиревому спорту.

 Фото: Владимир Гердо/ТАСС

 

  Регион Крым (Республика Крым)