Федеральная целевая программа | "Золотая шайба" стала 41-м ледовым дворцом в Татарстане
 
 

Новости

"Золотая шайба" стала 41-м ледовым дворцом в Татарстане

15:13, 09.09.2015
"Золотая шайба" стала 41-м ледовым дворцом в Татарстане

9 cентября врио президента Татарстана Рустам Минниханов открыл в Казани ледовый дворец "Золотая шайба", который был построен по Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

- Сегодня в Татарстане работают 40 ледовых дворцов. И очередной мы открываем сейчас вместе с вами», - отметил в ходе церемонии Рустам Минниханов.

Закладка капсулы-шайбы на месте строительства ледового дворца состоялась в августе 2014 года. Новый объект включает в себя ледовую хоккейную площадку, тренажерный зал, зал аэробики, различные вспомогательные помещения (раздевалки для спортсменов, судейские комнаты, сауна, кабинет врача). Общая площадь здания – 5855 кв.м. Трибуны вмещают 200 зрителей. Отметим, что рядом с ледовым дворцом расположены две общеобразовательные школы.

Федеральная субсидия в размере 100 млн была предусмотрена в качестве премирования за победу команды "Казанские драконы" во Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд 2013 года. "Казанские драконы" первыми опробовали новый лёд, но уступили 8:14 команде "Татарстан", за которую играл Рустам Минниханов.

При поддержке Федеральной целевой программы в Татарстане также были построены и продолжают возводить крытые плавательные бассейны в Сарманово, Чистополе и Болгаре, ФОК и тренировочный стадион в Елабуге, СОКи в Лаишево и Камском Устье, многофункциональные залы в Большой Атне, Елабуге и Нижнекамске, стадион-площадка в Агрызе, универсальный спортивный зал в Сосновом Бору.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Республика Татарстан