Федеральная целевая программа | Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»
 
 

Олимпийские объекты

Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»

Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»

Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» расположился на гребне и склонах горного хребта Псехако в 6.5-10 км северо-восточнее поселка Красная Поляна.
Комплекс состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона, стрельбища и зон для подготовки к соревнованиям.

Лаура — горная бурная река с большим количеством водопадов. Берѐт начало на южных склонах хребта Ассара в пределах Кавказского заповедника. История названия реки опирается на легенду, которая гласит, что молодая девушка по имени Лаура предпочла смерть жизни с нелюбимым человеком – старым князем. Сбежав от старика, Лаура сбросилась со скалы в реку, которой позже дали ее имя. Мурат – возлюбленный Лауры – не сумел вынести боли расставания и бросился вслед за своей невестой. Тела влюбленных так и не нашли, а местные жители говорят, что сами Боги были потрясены случившимся и приняли девушку и юношу в свою Небесную обитель на вершине священной горы Эльбрус.

По материалам Sochi-2014.com

Регион

Краснодарский край

Тип объекта

комплекс биатлонно-лыжный

Виды спорта

  • биатлон
  • лыжные гонки

Контактная информация

Адрес: Горный кластер

Режим работы

Понедельник-пятница: -

Суббота: -

Воскресение: -

Фотографии

  Регион Краснодарский край Вид спорта биатлон лыжные гонки

Комментарии