Федеральная целевая программа | Олимпийский стадион Фишт
 
 

Олимпийские объекты

Олимпийский стадион Фишт

Олимпийский стадион Фишт

Здание Олимпийского Стадиона «Фишт» расположено в Олимпийском парке так, что зрители на трибунах могут одновременно наблюдать горные вершины на севере и море на юге.
Композиция Олимпийского Стадиона «Фишт» в Сочи абсолютно уникальна для России. Кровля стадиона будет выполнена из долговечного светопропускающего плёночного материала, используемого во многих стадионах, и при взгляде в сторону гор, стадион напомнит форму скалистого утёса, который гармонично вольется в открывающуюся из Имеретинской низменности панораму Кавказских гор.

Приоритетом при проектировании является обеспечение максимальной безопасности зрителей, спортсменов, сотрудников. Важная цель - минимизация степени экологических рисков и возможного экологического ущерба при строительстве и эксплуатации проектируемого здания. Проектирование стадиона было проведено, в том числе, с учетом полного соблюдения требований Международного паралимпийского комитета и с использованием лучшей международной практики по организации доступной среды для людей с инвалидностью.

По окончании Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года Олимпийский Стадион «Фишт» станет местом проведения матчей национальной сборной России по футболу, тренировочным спортивным центром, а также будет служить для проведения массовых развлекательных мероприятий и шоу (вместимость стадиона после игр будет увеличена до 45 тыс. мест).

По материалам Sochi-2014.com

Регион

Краснодарский край

Тип объекта

арена

Виды спорта

Контактная информация

Адрес: Прибрежный кластер

Режим работы

Понедельник-пятница: -

Суббота: -

Воскресение: -

Фотографии

  Регион Краснодарский край

Комментарии