Федеральная целевая программа | ДЮСШ по футболу «Металлург»
 
 

Объекты ФЦП

ДЮСШ по футболу «Металлург»

ДЮСШ по футболу «Металлург»

Обновленный  стадион «Металлург» стал новым импульсом для развития футбола (особенно детского), как в нашем городе, так и в регионе. Футбольное поле с искусственным покрытием - результат реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы» с участием регионального и городского бюджета.
Кроме того запуск в эксплуатацию футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими дорожками позволил решить проблемные вопросы по развитию футбола и легкой атлетики в Центральном округе города Братска,   связанные с обеспечением и созданием комфортных климатических, доступных и современных условий для занятий футболом и легкой атлетикой, проведением соревнований различного уровня. Главным результатом реализации этого совместного проекта  стала популяризация футбола, улучшение инфраструктуры и материально-технической базы ДЮСШ, а также массового  и профессионального футбола.
Значительно увеличилось количество братчан, приходящих на стадион. Многие городские организации и предприятия пользуются услугами стадиона для организации занятий и игр по футболу. Футбол объединяет людей различных возрастных и социальных категорий, способствует росту патриотизма братчан.
Сегодня в городе футболом занимаются свыше тысячи братчан, начиная от младших школьников и до ветеранов, стоявших у истоков братского футбола. Ежегодно в городе проводится более 30 городских и областных мероприятий, связанных с этим видом спорта.
Футбольная школа  (ДЮСШ по футболу при  МАУ ФК «Сибиряк») – одна из самых многочисленных в городе, ее посещает более 600 детей.
Даты крупных соревнований и значимых событий:
С 2010 по 2014 год проходили домашние игры футбольного клуба «Сибиряк» в Первенстве России по футболу II дивизиона зоны «Восток»
С 2014 года и по настоящее время проводится игры Первенства России по футболу среди любительских футбольных команд 3-го дивизиона зоны «Сибирь». Первая лига/Высшая лига.  
Ежегодно с мая по октябрь. Летнее первенство города Братска по футболу среди КФК. Первая лига/Высшая лига.
Ежегодно с декабря по март. Зимнее первенство города Братска по футболу среди КФК.
Ежегодно апрель-май. Первенство города Братска по футболу на приз клуба «Кожаный мяч».
Ежегодно июнь-август. Первенства города по футболу Братска среди дворовых команд.
Июнь 2012. 2-й региональный этап Международного фестиваля «Локобол-2012» по футболу среди юношей 2001-2003гг.р.
2012.Первенство России МОО СФФ «Сибирь по футболу среди юношей 1993-94гг.р.
03.07.2011.Товарищеский матч по футболу среди сборных команд ветеранов футбола г. Братска и сборной СССР-России.
12 июня 2011-2013гг.Спортивный праздник, посвященный Дню России.

Описание

Искусственное покрытие для футбольного поля является очень популярным  в связи с тем, что это покрытие обладает огромным количеством преимуществ. В первую очередь, искусственное поле не требует тщательного ухода и выполнения восстановительных работ; специальная дренажная система способствует быстрому уходу дождевой воды, без образования луж; не требуется приобретение и применение специальной техники Данное покрытие долговечное и надежное, потому что во время длительного времени использования оно не втаптывается и не выбивается, а также не теряет своего цвета. Технология укладки искусственной травы на футбольных полях по техническим характеристикам приближает ее к параметрам натуральных газонов. Покрытие имеет высокие технические характеристики - обеспечивает хороший отскок мяча, не затрудняет его скольжение, что позволяет раскрыть и улучшить игровые свойства спортсменов; обладает хорошей эластичностью и упругостью, что обеспечивает долговечность покрытия, а также снижает уровень вероятного травматизма.

Детальное описание объекта
  Регион Иркутская область Вид спорта лёгкая атлетика футбол мини-футбол

Комментарии