Федеральная целевая программа | Физкультурно-спортивный комплекс
 
 

Объекты ФЦП

Физкультурно-спортивный  комплекс

Физкультурно-спортивный комплекс

Социально-гарантированное обслуживание населения Аликовского района физкультурно-спортивным комплексом, размещенным по месту жительства, обеспечивает возможность реализации необходимого минимума двигательной активности, а также организацию содержательного досуга детей и взрослых средствами физической культуры и спорта.

Предусмотрены как самостоятельные, так и организованные физкультурно-оздоровительные занятия детского и взрослого населения района.

Физкультурно-спортивный комплекс – основная база спортивной школы, которая является учреждением, с деятельностью направленной на выполнение социально значимых функций. ДЮСШ обеспечивает необходимые условия для личностного и физического развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения, ведет работу по привлечению занимающихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом, оказывает всестороннюю помощь общеобразо-вательным школам в организации методической и спортивно-массовой работы по различным видам спорта. Деятельность спортивной школы не преследует цель получения прибыли.  

Описание

Физкультурно-спортивный комплекс в с. Аликово имеет в плане сложную, Г-образную форму.
Объем сблокированных сооружений представлен вокруг 2-х основных залов – универсального спортивного и тренажерного. В основном крыле здания расположен универсальный спортивный зал с трибунами для зрителей. Другое крыло расположено перпендикулярно и представлено на 1-м этаже тренажерным залом, фитнес залом, на 2-м этаже - борцовским залом. Данные 2 основных «крыла» здания спроектированы из легких «сэндвич-панелей» и соединяются между собой кирпичной, 6-ти угольной в плане вставкой. Вставка состоит из 3-х этажей. Внутри вставки расположены обслуживающие ФСК помещения. На 3-м этаже вставки расположены помещения для отдыха занимающихся спортсменов.
В здании ФСК предусмотрено техподполье. Техподполье имеет сложную в плане форму и расположено под кирпичной вставкой. В техподполье размещен тепловой узел и прокладываются коммуникации, необходимые для нормального функционирования ФСК.
На 1-м этаже расположены раздевалки, душевые для спортзала, а также дополнительные эвакуационные выходы. Универсальный спортивный зал имеет в плане размеры 39x18м, тренажерный зал - 17,5x9,0м, фитнес зал - 9х9м.
На 2-м этаже расположены трибуны для зрителей, ориентированные на две стороны универсального спортивного зала, а также борцовский зал, раздевалки, административные помещения. Борцовский зал имеет в плане размеры 17,5x18м.
3-ий этаж предназначен для отдыха спортсменов, и имеет для этого все необходимые помещения.
Конструктивные решения проектируемого здания приняты с учетом технологических санитарно-гигиенических требований. В  связи с тем, что комплекс представлен разнородными объемами, два «крыла» здания решены по каркасной схеме из металлоконструкций. А объем, относящийся к вставке и вспомогательным помещениям - по стеновой схеме - из кирпича.

Детальное описание объекта

Фотографии

  Регион Чувашская Республика Вид спорта армспорт (армрестлинг) бадминтон баскетбол бокс волейбол вольная борьба гиревой спорт дартс киокусинкай лёгкая атлетика лыжные гонки настольный теннис пауэрлифтинг спортивная аэробика теннис фитнес-аэробика футбол хоккей шахматы шашки

Комментарии