Федеральная целевая программа | Крытый каток с искусственным льдом
 
 

Объекты ФЦП

Крытый каток с искусственным льдом

Крытый каток с искусственным льдом

В настоящее время на территории г. Ижевска с населением 600 тыс. человек функционирует единственный имеющийся ледовый дворец «Ижсталь» построенный в 1971 году и требующий капитального ремонта.

Основную массу рабочего времени дворца занимает профессиональная команда «Ижсталь» для тренировок, которая играет в высшей хоккейной лиге страны, что не позволяет в достаточном объеме обеспечить льдом  потребность жителей республики в полном объеме, в том числе и детско-юношеские школы по хоккею с шайбой и фигурному катанию.

Учитывая вышеизложенное, а также и рекомендации Федерации хоккея России о наличии в субъектах РФ крытых ледовых арен из расчета 1 арена на 100 тыс. человек, считаем крайне важным принятое решение Министерства спорта Российской Федерации о введении объекта «Крытый каток с искусственным льдом в г. Ижевске» в 2012 году по линии федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы»

Описание

Объект выполнен в металлоконструкциях с использованием современных энергосберегающих материалов. При строительстве ледового поля использована технология модульной холодильной машины контейнерного типа расположенной за наружным контуром здания.
Общая площадь здания/сооружения-6769,9 м2.
Площадь спортивной составляющей-2039,6 м2.
Максимальная пропускная способность-77 чел/смена.
Наличие сооружений для размещения зрителей, вместимость-500 мест.

Детальное описание объекта

Фотографии

  Регион Удмуртская Республика Вид спорта фигурное катание хоккей

Комментарии