Федеральная целевая программа | Крытый каток с искусственным льдом «Темп»
 
 

Объекты ФЦП

Крытый каток с искусственным льдом «Темп»

Крытый каток с искусственным льдом «Темп»

Крытый каток «Темп» в городе Мичуринске – третья ледовая арена в Тамбовской области (ЛДС «Кристалл», «В Радужном»). Каток станет учебно-тренировочной базой для хоккеистов, фигуристов и организации массовых катаний для жителей города Мичуринска и Мичуринского района. А также одна из задач нового спортивного объекта – подготовка спортивного резерва по хоккею для профессиональной команды области.
Профессиональная хоккейная команда "Тамбов" выступает в чемпионате Российской хоккейной лиги. При хоккейном клубе "Тамбов" функционирует детское отделение с общей численностью занимающихся - более 200 детей. Созданная студенческая хоккейная команда "Держава", победитель чемпионата Центрального федерального округа среди студенческих команд, в новом сезоне планирует проведение календарных игр на базе катка "Темп" г. Мичуринска.
Открытие крытого катка даст новый импульс в развитие любительского хоккей (более 15 команд из городов и районов играет в чемпионате области и выступают в любительской лиге).
Учитывая тот факт, что в г. Мичуринске функционирует единственная в области школа хореографии, можно говорить о большом потенциале и перспективах в создании школы фигурного катания на базе построенного спортивного объекта.  

Описание

Крытый каток с искусственным льдом в городе Мичуринске включает ледовую арену размером 30х60 метров, трибуны на 600 посадочных мест, тренажёрный и хореографические залы, тренерскую, методический кабинет и административно-бытовые помещения.

Детальное описание объекта

Фотографии

  Регион Тамбовская область Вид спорта фигурное катание хоккей хореография

Комментарии