Федеральная целевая программа | Ледовая арена
 
 

Объекты ФЦП

Ледовая арена

Ледовая арена

В городе Шебекино 28 декабря 2013 года состоялся большой праздник – открылась Ледовая арена «Айсберг».
В канун Нового года, на новом ледовом поприще собрались не только любители коньков, но и те, кто весело и с пользой для здоровья  желал провести свободное время, стать свидетелями яркой и запоминающейся церемонии открытия спортивного комплекса, который предназначен для оказания физкультурно-оздоровительных услуг населению, проведения хоккейных матчей, выступлений фигуристов, проведения различного рода спортивных, культурных, зрелищных и развлекательных мероприятий.
В торжественной церемонии открытия приняли участие Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, члены Правительства, глава администрации Шебекинского района Алексей Николаевич Калашников и почетные гости.
Евгений Степанович вручил благодарности Губернатора Белгородской области тем, кто внес наиболее весомый вклад в строительство Ледовой арены.
После торжественных речей, на свежий лед ступили юные спортсмены — фигуристы и хоккеисты из Белгорода. Грациозно совершив круг почета, спортсмены ознаменовали открытие Ледовой арены.
Показательные выступления хоккеистов никого не оставили равнодушными. Зрители очень радовались, что самый мужественный и красивый вид спорта теперь будет доступен и шебекинцам.
Не осталось без внимания организаторов и самое модное развлечение, сочетающее спорт и красоту — фигурное катание, которое захватило не только детей, но и взрослых. С замиранием сердца все смотрели на яркое катание.
Не только сама арена была центром внимания. На ледовой сцене всех гостей комплекса приветствовали и шебекинские творческие коллективы. Их выступления были, как всегда, неповторимыми и запоминающимися.
Заключительным аккордом стало массовое катание всех желающих на новом льду. Открытие состоялось, а праздник удался на славу. Ледовая арена оценена по достоинству.
Это уже пятая аналогичная спортивная площадка в регионе после Белгорода, Старого Оскола, Губкина и Алексеевки.
Площадь дворца составляет 4 тысячи кв. метров, единовременная пропускная способность – 120 человек в смену. Помимо ледового поля в двухэтажном спорткомплексе расположены трибуны на 197 зрительских мест, а также тренажёрный зал.
В здании ледовой арены располагается детско-юношеская спортивная школа №3, на базе которой в 2014 году планируется открытие двух новых отделений: хоккея и фигурного катания.
На строительство объекта было направлено свыше 240 млн. рублей из различных источников финансирования.

Фотографии

  Регион Белгородская область

Комментарии