Федеральная целевая программа | Ледовый Дворец спорта «Космос»
 
 

Объекты ФЦП

Ледовый Дворец спорта «Космос»

Ледовый Дворец спорта «Космос»

Ледовый Дворец спорта предназначен для проведения массовых мероприятий на льду (катание на коньках), тренировок и выступлений спортсменов, а так же, для проведения массовых мероприятий и концертов. Социальная значимость ледового дворца подтверждает удовлетворенность потребности профессионального и массового спорта в физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-зрелищных услугах по следующим видам спорта: хоккей с шайбой и фигурное катание.
Даты крупных соревнований и значимых событий:
1.    Январь 2010, Март 2011, Январь 2012, Март 2013 гг. –
«Ледовое шоу города Калуги».
2.    Ноябрь 2011 г. – Ледовое шоу Ильи Авербуха «Город Диско».
3.    Апрель 2011, 2012, 2013 гг. – Кубок Губернатора Калужской области.
4.    Сезон 2009-10, 2010-11, 2011-12, 2012-13 гг. – Чемпионат Калужской области по хоккею с шайбой.
5.    Сезон 2011-2012-2013 гг. – Первенство России среди юношей по хоккею с шайбой (зона «Центр»).
6.    Июнь 2012 г. – спортивный праздник «День защиты детей», «Всероссийский олимпийский день».
7.    Март 2013 г. – мастер-класс Александра Абта, бронзового призера Чемпионата мира по фигурному катанию.
8.    Май-июнь 2013 г. – кубок по хоккею ЗАО «ВОЛЬВО-Восток».

Описание

1. С целью ускорения производства работ в зимний период времени подпольные каналы выполнены не в монолитном, а в сборном варианте из железобетонных лотков ЛП 4-30 серии 3-06-1287.
2. С целью применения новых прогрессивных строительных материалов, а также уменьшения вертикальных нагрузок на фундаменты произведена замена материала кирпичной стены толщиною 250 мм с полнотелого керамического кирпича марки М75 на блоки стеновые из ячеистых бетонов марки Д1000 и В5-В7,5.
3. С целью достижения более эффективного покрытия пола, покрытие полов в помещениях 1-го и 2-го этажа заменено на полимерное покрытие «Макро».
4. Для обеспечения своевременного ввода объекта в эксплуатацию, уменьшения трудозатрат и применения более прогрессивных технологий строительного производства произведена замена кирпичных перегородок 1-го этажа административно-бытового здания на перегородки из гипсоволокнистых листов по металлическому каркасу с заполнением их минеральными плитами.
5. Вентиляция ледового зала катка – приточно-вытяжная с механическим побуждением воздуха. Вытяжная вентиляция полностью компенсируется подачей приточного воздуха. Поддержание заданной температуры приточного воздуха обеспечивается с помощью водяных калориферов приточных установок.
6. Для улучшения воздухораспределения в зоне входной группы и силового зала воздухораспределители типа 1ВН заменены на анемостаты типа 4АПР в количестве обеспечивающем необходимый воздухообмен.
7. Автоматическое управление холодильной установкой осуществляется по температуре обратного потока хладоносителя. Система оснащена всеми средствами, необходимыми для автоматического управления холодильным контуром, конденсатором и насосами. Контроль работы, защита, регулирование производительности и автоматическое управление агрегатом осуществляется с помощью микропроцессорных блоков управления «ADAP KOOL» фирмы Danfoss.

Детальное описание объекта

Фотографии

  Регион Калужская область Вид спорта фигурное катание хоккей

Комментарии