Федеральная целевая программа | Лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский»
 
 

Объекты ФЦП

Лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский»

Лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский»

Анализ эффективности реализуемых в рамках Программы мероприятий показал, что заложена основа для развития лыжных гонок, биатлона и массового катания на лыжах для всех слоев населения города – спортсмены и любители лыжных прогулок пользуются прокатом лыжного инвентаря и профессионально подготовленными лыжными трассами.

МАУ «ЛБК «Ангарский» реализует программы по направлениям лыжные гонки и биатлон на бесплатной основе. В учреждение постоянно открыт набор мальчиков и девочек в возрасте с 9 лет для занятия профильными видами спорта. Количество групп на всех этапах спортивной подготовки во всех отделениях устанавливается руководством Учреждения в зависимости от специфики вида спорта, наличия квалифицированных педагогических кадров, инвентаря, условий для занятий.
Занятия проводятся на двух спортивных комплексах, принадлежащих учреждению на праве оперативного управления:
– Лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский» введен в эксплуатацию в феврале 2010г, расположен по адресу: Иркутская область, Ангарский район, 5,28 км автодороги Подъезд к с. Савватеевка, строение 1 (в районе оздоровительного лагеря «им. Героев космонавтов»)
- Лыжная база по адресу: квартал 189, дом 1 (рядом с поймой реки Китой) юго-западная часть города.
Одной из сильных и уникальных сторон МАУ «ЛБК «Ангарский» является наличие лыжероллерной трассы длиной 2,3 км, позволяющей осуществлять непрерывный тренировочный процесс лыжников.

Описание

При проектировке строительства был предусмотрен и применен опыт строительства, уже имеющихся современных лыжно-биатлонных комплексов, в таких городах как Ханты-Мансийск, Саранск, Красноярск и др.

Детальное описание объекта

Фотографии

  Регион Иркутская область Вид спорта биатлон лёгкая атлетика лыжные гонки общая физическая подготовка

Комментарии