Федеральная целевая программа | Плавательный бассейн с крытыми ваннами
 
 

Объекты ФЦП

Плавательный бассейн с крытыми ваннами

Плавательный бассейн с крытыми ваннами

Формирование здорового образа жизни, привлечение население города и Республики Алтай к систематическим занятиям физической культурой и спортом;
Укрепление здоровья и всестороннее физическое развитие (развитие физических, интеллектуальных и нравственных способностей);
Достижение спортивно-оздоровительных успехов в соответствии с индивидуальными способностями людей.
К спортивно-оздоровительной подготовке (СОП).допускаются все лица, желающие заниматься спортом и не имеющие медицинских противопоказаний (имеющие письменное разрешение врача). В группах СОП осуществляется физкультурно-оздоровительная и воспитательная работа, направленная на разностороннюю физическую подготовку преимущественно оздоровительной направленности и овладение основами техники плавания.
Основные задачи подготовки:
•    Укрепление здоровья и закаливание;
•    Устранение недостатков физического развития;
•    Овладение жизненно необходимым навыком плавания.
На основании поставленных целей и задач: была произведена  работа по открытию набора в спортивно-оздоровительные группы по плаванию среди взрослого населения ,детей школьного, дошкольного и ясельного возраста .В дальнейшем планируется открытие группы грудничкового плавания и групп подводного дайвинга. Так же не первый год действуют группы по аквааэробики для женщин.  Для улучшения эффекта работы действует зал силовой направленности и зал для сухого плавания.
В летний период бассейн требуется спросом для приезжих спортсменов  из других крупных городов для сборов. Такие города как Абакан, Новосибирск, Барнаул, уже стали постоянными гостями для нашего бассейна.
На госучреждения и частные предприятия отправлены письма с привлечением к систематическим занятиям физической культурой и спортом, к получению заряда энергии, бодрости что приводит к повышению работоспособности и выполнению, поставленных перед ними более высоких целей и задач. Такие организации как: ГазПром, Сбербанк, компания МТС, Электро-профсоюз, компания ГТРК и мн.другие уже активно ведут здоровый образ жизни с помощью плавания.
За 2014 год значительно увеличился поток посетителей плавательного бассейна и желающих научиться плавать, оздоровиться,  что требует все большей занятости спортивного сооружения.
На базе Плавательного бассейна активно начали вести свою работу такие организации как:
-ДЮСШ; адаптационные группы здоровья (для людей с ограниченными возможностями);
-Федерация спортивного плавания;
- Федерация спортивного и водного поло;
-Федерация подводного плавания в ластах.
На данный момент существует в общей сложности 78 секций по плаванию.
Разнообразие видов плавания дает населению огромный выбор и возможность реализации в спорте. Все это отличный старт для развития плавания – как вида спорта в Республике Алтай.

Описание

Строительство объекта велось с использованием типовых технологий.

Детальное описание объекта

Фотографии

  Регион Республика Алтай Вид спорта плавание подводный спорт общая физическая подготовка аквааэробика

Комментарии